111
You are here
Home > Картинг > Боевой старт картинговой серии Rotax MAX и команды AIMOL Junior

Боевой старт картинговой серии Rotax MAX и команды AIMOL Junior

...

26 апреля в городе Усть-Лабинск Краснодарского края прошёл первый этап чемпионата по картингу серии Rotax MAX-2015, которая с каждым годом привлекает все большее число участников.

Соревнования Rotax MAX делятся на пять групп [по возрасту пилотов и по классу картов], а самым представительным в этом году обещает быть зачет Junior. В нем на первом этапе приняло участие 23 пилота, в их числе Александр Смоляр и Юлия Гревцева, представляющие команду AIMOL Junior.

Юной пилотессе уже на первом этапе пришлось проявить мужество: выход из строя боевого двигателя в квалификации, четыре столкновения, два прорыва с последнего места, и травма локтя, – но, несмотря ни на что, она каждый раз добиралась до клетчатого флага и приносила команде такие нужные очки.

Самый титулованный пилот AIMOL Junior Александр Смоляр по итогам соревнования занял второе место, лишь в последнем повороте уступив лидерство, пилоту из Сочи Дмитрию Овчинникову, а самый младший, выступающий в зачете Micro – Даниил Даленко стал третьим в субботней разгонной гонке.

Это первый подиум Даниила в его гоночной карьере.

...

Источник

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика Copyright © ТД ТМ "Eva Groshe" 2015 Все права защищены