You are here
Home > Формула 1 > Джолион Палмер: Надеюсь, что не потерял гоночные навыки

Джолион Палмер: Надеюсь, что не потерял гоночные навыки

Джолион Палмер, Lotus

Джолион Палмер уверен, что во время дебюта в Формуле 1 в марте не будет ощущать нехватку опыта участия в гонках в последние 18 месяцев.

В сезоне-2016 британец выступит за вновь созданную заводскую команду Renault, которая будет основана на базе Lotus.

Хотя Палмер и принимал участие в пятничных тренировках по ходу всего прошлого сезона, в последний раз на старт он выходил в ноябре 2014 года в своём последнем заезде в GP2.

«Когда в Остине было сделано заявление, я, честно говоря, даже не думал об этом, — сказал Палмер AUTOSPORT. – В последнее время я не выступал в гонках, но гоночное мастерство и умение работать со стратегией либо есть, либо нет.

Почувствую ли я на старте в Мельбурне, что утратил навыки? Надеюсь, что нет!

В 2015 году я изучал гоночные аспекты изнутри, наблюдал за разработкой тактики, это было очень полезно. Я всё внимательно слушал, а иногда даже принимал участие в принятии решений. Было полезно взглянуть на всё это с точки зрения инженера.

Когда вы находитесь за рулём, то не понимаете, что происходит на командном мостике, поэтому было хорошо получить подобный опыт. Общение с людьми из команды и гонщиками в прошлом году было полезным».

В дополнение к повышению физической подготовки в преддверии дебюта в Формуле 1 Палмер признает, что ему еще нужно много всего освоить.

«Мне предстоит многому научиться, — сказал он. – Я буду новичком, я никогда раньше не выходил на старт гонки Ф1, не проезжал такую дистанцию, так что на базе я буду много работать на симуляторе и изучать данные.

Впереди интенсивный период. Разница между Ф1 и GP2 именно в интенсивной работе, количестве инженеров и внимании к деталям».

Источник

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика