111
You are here
Home > Картинг > Картинг: Прошел второй этап серии Rotax MAX

Картинг: Прошел второй этап серии Rotax MAX

...

14 июня 2015 состоялся второй этап серии Rotax MAX, который впервые прошел на новой трассе автоспортивного комплекса ATRON в Рязани.

В состязаниях принимали участие пилоты из многих городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Королева, Екатеринбурга, Саратова, Сочи и конечно, из Рязани, которая была представлена сразу 10-ю участниками. Ажиотаж был огромный. Всего зарегистрировалось рекордных 140 участников. Только в классе Junior на старт вышло 34 пилота.

Помимо привыкания к новой трассе, ребятам пришлось столкнуться с погодными сюрпризами. В финале пошёл сильный дождь и механикам было дано пять (!) минут на смену резины. Все это напоминало пит-стопы Формулы 1.

Последние заезды классов Micro и DD-2 проходили уже на дождевых шинах, а такие гонки отличаются особенной красотой.

«Впечатления от картодрома просто потрясающие. Это лучшая в России трасса для картинга, – рассказывает Владимир Гревцев, представитель пилота AIMOL Junior Юлии Гревцевой. – Очень впечатляют инфраструктура и характеристики трассы. Она скоростная и достаточно техничная. Есть где поработать в поворотах, есть и хороший «прямик», где нужен мотор. А от пилота требуется очень хорошая физическая подготовка: когда появляется «держак» – перегрузки в двух затяжных поворотах отзываются в рёбрах и руках.

Кроме того мы были приятно удивлены, когда в обычный тренировочный день технический директор картодрома присутствовал на трассе и беседовал с пилотами, записывая их замечания».

Даниил Даленко

Юлия Гревцева пилот AIMOL Junior в классе Junior на тренировках отбила рёбра, поэтому ехала на обезболивающих. Из-за болей в спине ей не удалось выйти на старт субботней гонки, нужно было набраться сил к основному заезду в воскресенье. Задача была просто добраться до финиша и заработать очки.

В предфинале Юлия отыграла 10 позиций, но в финале из-за столкновения финишировать удалось только 18-ой.

Другой пилот команды AIMOL Junior Даниил Даленко, выступающий в классе Micro, показал хорошую спортивную форму. Из 15 пилотов, вышедших на старт второго этапа, он показал седьмое место в квалификации, а в предфинале ему удалось улучшить свою позицию и выйти на шестое место. Из-за дождя было много сходов и разворотов, но Даниил держался молодцом и по сумме очков занял пятое место этапа.

«Мне очень понравилась трасса в Рязани. Из-за дождя, правда, ехать было сложно, случились три вылета, но мне удалось справиться и в итоге оказаться пятым, – делился впечатлениями юный пилот. – Тренер меня хвалил, сказал, что я ехал быстро. Даже показал второе время».

Третий этап Rotax MAX состоится 3-5 июля на трассе в Белгороде.

AIMOL PREMIUM MOTOROILS занимается поддержкой детского картинга с 2012 года.

...

Источник

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика Copyright © ТД ТМ "Eva Groshe" 2015 Все права защищены