You are here
Home > Формула 1 > Серджио Маркионе: Я рад, что мы поддержали Haas

Серджио Маркионе: Я рад, что мы поддержали Haas

...

Президент Ferrari Серджио Маркионе заявил, что сотрудничество Скудерии с новой командой Haas ограничивается только техническим партнёрством.

Американская конюшня будет получать от итальянской команды все доступные запчасти, работать в аэродинамической трубе в Маранелло и использовать последнюю спецификацию двигателя. Такое партнёрство вызвало разговоры о том, что Haas будет командой Б Ferrari, но Маркионе не согласен с такой формулировкой.

«Мы выступили в качестве технического поставщика, чтобы помочь Haas дебютировать, — сказал Маркионе в интервью нашему сайту. – Я очень рад, что мы предоставили такую техническую поддержку Haas. Но они являются для нас такими же соперниками, как и все остальные, а не зависимой командой, которая будет делать всё, что мы требуем».

В дебютном сезоне за Haas будут выступать Ромен Грожан и Эстебан Гутьеррес, которые не скрывают своего намерения однажды получить место в Ferrari. Но Маркионе считает такие разговоры преждевременными.

«Мне нравится Грожан как личность, я видел его выступления, но я не знаком с ним, — сказал он. – Крайне преждевременно и неуместно обсуждать переход пилотов из одной команды в другую.

Мы довольны Себастьяном [Феттелем] и Кими [Райкконеном]. Посмотрим, что произойдет в конце следующего сезоне — сохраним ли мы нынешний состав.

Мы должны обсудить это. Пока мы даже не начинали разговор. Мы довольны составом на сезон-2016».

Источник

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика